发布时间:2019-09-12 14:43

打印 字号:【      

黑龙江煤矿安全监察局

早研究早部署早警示 廉洁过好中秋佳节 喜迎祖国七十华诞

(本网讯)“深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行省局党组纪检组关于廉洁过好中秋国庆节日通知要求,持续发力纠治“四风”,擦亮龙江煤监人忠诚干净担当底色!”中秋国庆前夕,黑龙江煤矿安全监察局向全系统发出节前廉政风险警示。

黑龙江煤矿安全监察局党组始终把防范重要时间节点廉政风险作为一项政治任务来抓,早研究、早部署、早警示,巩固提高深化不敢、不能、不想一体推进,努力实现治理“四风”工作的高质量发展。一是局党组纪检组印发了《关于廉洁过好中秋国庆节日的通知》,要求各基层党组织节日期间严格遵守廉洁自律规定,坚决抵制歪风邪气侵蚀,自觉守住“底线”、不碰“红线”。二是明确“七个严禁”,严格执行严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、收受礼品礼金,收送电子红包、公款购买和消费“定制酒”、公款购买赠送月饼节礼、违规发放津贴补贴和职工福利、利用名贵特产类特殊资源谋取私利、违规操操办婚丧喜庆事宜、分批次异地操办酒席。三是强调基层党组织党风廉政建设主体责任,切实管好班子,带好队伍。纪检监察部门认真落实党风廉政建设监督责任,畅通投诉举报渠道,加强明察暗访、监督检查。对顶风违纪问题严查快处,实行“一案双查”,严肃执纪问责。对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,除追究直接责任人责任外,还将追究所在单位党组织及党政主要负责人的责任。

(稿件来源:纪检组 夏岩)

扫码关注公众号

主管单位:国家煤矿安全监察局办公室(010-64463908)

主办单位:黑龙江煤矿安全监察局办公室(0451-55608026)

域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 网站标识码:bm34000008

 公安机关备案号:23010302000317

技术支持:帧讯软件