发布时间:2019-08-28 18:53

打印 字号:【      

唱爱国之情  抒煤监之志

黑龙江煤矿安全监察局参加省直机关庆祝新中国成立70周年大合唱


(本网讯)黑龙江煤矿安全监察局按照省直机关工委开展“我和我的祖国”群众性主题“歌唱祖国大合唱”活动统一部署和要求,精心准备,周密安排,组成了由主要负责人和局领导班子成员等共62人参加的合唱队,在完成汛期“防治水”专项监察的同时,抽出时间刻苦排练, 8月27日下午,合唱队穿着整齐的矿工服在黑龙江广播电视台演播大厅参加演出,共演唱两首歌曲。


我宣誓.jpg


第一首歌曲《我宣誓》,铿锵有力的旋律,让人不禁想起革命战争时期共产党员在战场上流血牺牲、保家为国的无数英勇事迹,想起和平建设时期共产党员身先士卒、艰苦奋斗在改革开放最前线的无数光荣事迹,这首歌曲加深了每一名龙江煤监人作为共产党员的自豪感和责任感。在面对工作中的危险时,耳边响起的是一定是那句:随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。说到做到,唱到做到,作为共产党员面对危险就要不怕牺牲、冲锋在前、绝不后退。正是这样坚定的理想信念和越是艰险越向前的拼搏精神,打造了这支忠诚干净担当的煤矿安监队伍,防范化解各类煤矿安全生产风险,保护人民群众生命和财产安全。


安全第一.jpg


第二首《安全第一胸中装》是我局自己填词歌曲,歌声中既体现了我们对煤矿监察工作的自豪之情,也描绘了我们的监察工作日常场景,抒发了煤监人对煤矿、对矿工兄弟的深厚感情,更提醒和激励我局监察员,按照监察职责,找准在安全生产工作格局中的定位,进一步转变职能、转变观念、转变工作方式、转变工作作风,努力开创安全生产工作新局面。


合唱第一张.jpg

‍‍

在演出结束后,合唱队的部分成员立即赶回单位收拾行装,连夜乘火车赶赴各产煤地市的监察一线,黑龙江煤监人以实际行动践行着“不忘初心 牢记使命”主体教育活动,为守护龙江煤矿安全生产贡献自己的力量。 

(稿件来源: 办公室 王丛参 陈化田)

 

扫码关注公众号

主管单位:国家煤矿安全监察局办公室(010-64463908)

主办单位:黑龙江煤矿安全监察局办公室(0451-55608026)

域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 网站标识码:bm34000008

 公安机关备案号:23010302000317

技术支持:帧讯软件